Субота, 2017-12-16, 16:34
Навігація

Статистика
Ви помітили помилку в тексті?
Виділіть текст з помилкою
та натисніть кнопку




Наша група

Свята
Св'ята УкрвЇни

Наш банер
Маріупольський машинобудівний коледж


Главная » 2015 » Липень » 7 » Наш директор.
13:31
Наш директор.

    НАШ ДИРЕКТОР НЕ ТЕРЯЕТ ОПТИМИЗМА.

  У директора Мариупольского машиностроительного колледжа ПГТУ Евгения Ивановича  Кривошеенко, родившегося в победном 1945-м, - юбилей. Его отец прошел всю Великую  Отечественную, и его светлый образ стал для него примером честности и благородства,  трудолюбия и требовательности к себе, приучил с детства рассчитывать только на свои силы,  брать на себя ответственность, жить без протекций…

   Средняя школа в Белгороде, учеба в институте радиоэлектроники в Харькове, затем в ДПИ в  Донецке. Быстро промелькнули студенческие годы, и на заседании госкомиссии по  распределению Евгений выбрал Жданов, завод «Тяжмаш». Работал инженером-конструктором,  участвовал в проектировании новых образцов металлургической и горнодобывающей техники.  Набрался опыта, ездил в командировки в качестве шеф-инженера на монтаж заводских  изделий на крупнейшие объекты Союза: «Запсиб», «Днепроспецсталь», горные карьеры  Александрии и Марганца…

   Деятельного Евгения Кривошеенко избрали председателем совета молодых специалистов предприятия - полторы тысячи молодых инженеров. Решали вопросы их научно-технического творчества, квалификационного роста, жилищно-бытовых условий… Дирекция предложила этому толковому организатору возглавить отдел подготовки кадров и поднять работу на уровень возросших потребностей. Потребовались современная материально-техническая база обучения, новые учебные программы, квалифицированные преподаватели. Результаты появились скоро.

   В министерстве предложили Евгению Ивановичу возглавить Мариупольский машиностроительный техникум. Опять стройка, опять реконструкция. В распоряжение техникума было отдано здание бывшего заводского общежития, имевшего печальный вид: обрушенные потолки, вырванные оконные и дверные блоки, выведенные из строя системы отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения. Из полуразрушенного здания следовало создать второй учебно-лабораторный корпус техникума.

   Этот период - одна из славных страниц учебного заведения. Использовали «метод народной стройки», привлекая студентов и преподавателей. Кривошеенко был директором, прорабом, снабженцем, а порой и грузчиком. Но цель была достигнута. Техникум получил более 4000 квадратных метров дополнительной площади. А вместе с ней и перспективу дальнейшего развития: открытия новых специальностей, востребованных на рынке труда, создания комфортных санитарно-бытовых условий для студентов и преподавателей, появления возможности организации других форм обучения, оказания дополнительных образовательных услуг различным слоям населения.

   В настоящее время учебное заведение, возглавляемое Кривошеенко, имеет статус колледжа, входит в состав Приазовского государственного технического университета, обладает мощной современной материально-технической базой обучения, сложившимся творческим педагогическим коллективом, имеющим все необходимое для качественной подготовки молодых специалистов. Все добрые начинания коллектива колледжа находят самую горячую поддержку у своего директора – человека энциклопедических знаний, неиссякаемого оптимизма, профессионала с большой буквы. Коллектив разделяет педагогическое кредо своего руководителя, заключающееся в том, что студента надо не только снабдить профессиональным знаниям и навыкам, но и воспитать в нем личность, имеющую активную жизненную позицию, вырастить из него патриота своей профессии, своего города, своей страны.

   Незаметно выросли два сына Иван и Алексей, стали специалистами в избранной каждым сфере деятельности. Надежным тылом у него уже 45-й год является супруга Татьяна Ивановна. Среди увлечений юбиляра - садоводство, виноградарство, охота (точнее, общение с природой), литература (знает и любит поэзию, часами может декламировать Есенина и Гийома Аполлинера, Маяковского и Евтушенко, Иосифа Бродского и Некрасова).

   В нынешнее очень сложное время наш юбиляр не теряет оптимизма, считает, что лучший рецепт выживаемости в любое время – надежда на собственные силы, активные действия на возникающие вызовы, поиск неординарных решений выхода из любых трудных ситуаций.

Поздравляем. Уважаем. Ценим. 

24.06.2015 г. | По поручению преподавателей и студентов Мариупольского машиностроительного колледжа ГВУЗ ПГТУ - 
Е. КРОХМАЛЕВА

 

Категория: Наша гордость | Просмотров: 282 | Добавил: angora | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яка зараз пара...
До Нового 2018 Року
залишилось:
15 днів.
Учбовий рік: 2017/2018
Субота, 2017-12-16, 16:34

Сьогодні вихідний,
відпочивай студенте!

Експрес новини

Моя анкета
Добрий день, Гость,

E-mail:
Пароль:

Сайт МОНУ
Міністерство освіти і науки, молоді та спорту Укрїни

Експрес-опитування
Оцініть наш сайт?
Всего ответов: 256

Зараз на сайті

Дзвінки

счетчик посещений
Посиделки conhoida.at.ua - всё лучшее здесь Сайт Лапочук Н.А.. Форум Профобразование Методобъединение преподавателей ФВ Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру
Copyright by MMK PGTU © 2009-2017 | Angelika Gorobey